『みそ作り教室』を開催しました


おいしい“みそ”を作るべく、みなさん黙々と大豆を潰します

子どもたちも真剣そのもの

混ぜて混ぜて、しっかりこねます

団子を作ります

しっかり空気を抜きながら保存容器へ入れます

完成です


終了後には、質問コーナー

みその保存方法や、みその種類別の材料の選び方など、たくさんの質問がありました

添加物なしの安心安全な手作りみそと大変好評を頂きました

ご参加頂いたみなさま、ありがとうございました


日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |